高知のイタリア
2011年 08月 29日
昨夜は高知の至宝イタリアンBaffoneでの夕べ。
インターンを終えたしーちゃんの送別会をファクトリーのメンバーが開いてくれた☆
カラブリア洲の白ワインCIROをまず早速4本も空けてしまう。
その後はサルディニア洲の赤ワインCANNONAUで。
まずは前菜
そして、バーニャカウダのサラダ
絶品ピザマルゲリータ
カツオの薫製とイカスミのパスタ
そして、BLUTUSを席巻したジェノベーゼで〆
ドルチェは全種類を完食
ゴルゴンゾーラのケーキ
ティラミス
スイカのジェラート
キャラメルのジェラート
そして最後に、バーテンダーでもあるシェフ青野さんのオリジナルカクテルをサービスしてもらう。NBAの全国大会に出場された時の出品作品だそうだ。
その名も『オマージュ』
そして、夜はふけて、ウオルトンバーでしっぽりシガー&カクテル。
しーちゃんはいつものコスモポリタン&自家製チョコレート☆
さて、今週末からはヨリ、しーちゃんを連れてほんとうのイタリアヘ。
ベネチアで姉さんと合流。
おしまい。
giuseppe
インターンを終えたしーちゃんの送別会をファクトリーのメンバーが開いてくれた☆
カラブリア洲の白ワインCIROをまず早速4本も空けてしまう。
その後はサルディニア洲の赤ワインCANNONAUで。
まずは前菜
そして、バーニャカウダのサラダ
絶品ピザマルゲリータ
カツオの薫製とイカスミのパスタ
そして、BLUTUSを席巻したジェノベーゼで〆
ドルチェは全種類を完食
ゴルゴンゾーラのケーキ
ティラミス
スイカのジェラート
キャラメルのジェラート
そして最後に、バーテンダーでもあるシェフ青野さんのオリジナルカクテルをサービスしてもらう。NBAの全国大会に出場された時の出品作品だそうだ。
その名も『オマージュ』
そして、夜はふけて、ウオルトンバーでしっぽりシガー&カクテル。
しーちゃんはいつものコスモポリタン&自家製チョコレート☆
さて、今週末からはヨリ、しーちゃんを連れてほんとうのイタリアヘ。
ベネチアで姉さんと合流。
おしまい。
giuseppe
by riki_seri | 2011-08-29 08:02 | 旅するセリバシ/ゼミ