by 
 無料のアクセスカウンター

師走・夜

今夜は倉敷のスーパーで買った忠明産の生牡蠣と岡山名物のママカリを肴に!
独歩ビールと持参して来たシチリアのマルサラ産のカタラット白ワイン。

ホテル宴☆

ママカリとは小さなニシンの酢漬け。
「飯借り」と書き、「飯が進み、家で炊いた分を食べ切ってしまってもまだ足らず隣の家から飯を借りてこなければならないほど旨い」と言われる岡山名物。

うんまい☆

途中でホテルを抜け出して、尾道ラーメンで〆。

おやすみなさい zzzzzzzz……….




[PR]

by riki_seri | 2013-12-13 23:46 | 日常

『マッピー』用ボーダー

<< 師走・3 師走2 >>