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sicilia 3日目

朝、Trapaniを発って→Marsala→Mazara→Selinute→ Menfi→Sciaccaを経由して→標高1000m,人口4000人の山岳都市Caltabellottaに着く。

Selinuteのローマ遺跡
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Marinellaの海岸。アフリカ大陸にも似た赤い砂の海岸。
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MarsalaからMenfiまではワイン畑の中を走る。今は収穫シーズン。
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山羊様のお通り!
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Sciaccaのカフェでジェラートを食す。ジェラートはシチリア発祥。シチリアではブリオッシュにジェラートを大量に挟んで食べる。400g近い。
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Caltabellottaに到着。地元人の道案内で宿まで先導してもらう。迷路の町。
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標高1000mの町。
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アラブ、ビザンチンの影響で教会のシンボルが見えない。
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シチリアでの相棒は新型FIAT500L. PUNTOより一回り大きい。
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夜は宿のオーナー家族が経営するレストランでシチリア料理。
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ピスタチオとオリーブ油のソースにパンチェッタの薫製と茄子が入った絶品パスタ。ねじったパスタはシチリアオリジナル。

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原稿執筆やっと終了。出版社に送信入稿。


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by riki_seri | 2013-09-11 06:28 | 旅するセリバシ/ゼミ

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