by 
 無料のアクセスカウンター

伝統産地

今日の授業は、今年の新入生たちに自分の出身地の伝統品を調べてきてもらいました。以下のようなラインナップで発表してもらい、かなり盛り上がりました。

・・・・・・・・・・・・・・・

松本市(長野県)出身:木曽漆器
芦屋市(兵庫県)出身:丹波焼
松山市(愛媛県)出身:砥部焼
神戸市(兵庫県)出身:豊岡杞柳細工
鳥取市(鳥取県)出身:因州和紙
金沢市(石川県)出身:九谷焼
対馬市(長崎県)出身:波佐見焼
鹿沼市(栃木県)出身:益子焼
浜松市(静岡県)出身:志戸呂焼
岡崎市(愛知県)出身:常滑焼
宇治市(京都府)出身:清水焼
草津市(滋賀県)出身:竹根鞭細工
米原市(滋賀県)出身:高島ちぢみ
美浜町(和歌山県)出身:紀州漆器
福井市(福井県)出身:越前和紙
大垣市(岐阜県)出身:美濃焼
広島市(広島県)出身:熊野筆

・・・・・・・・・・・・・・・・

それにしても、いろんな地域から来てるなあ。

ちなみに出身町と産地は関係ありません。自由に自分の出身県から伝産法に指定された産品から自由に選んでもらってます。


[PR]

by riki_seri | 2013-06-03 18:47 | 日常

『マッピー』用ボーダー

<< ちょいと納品&訪問 vs うこん >>