松本行脚
2012年 01月 06日
松本で見つけた地元の人が通う蕎麦屋さん。
観光ガイドには載っていない。
安い、美味い、量が多い、暖かいサービス。
これだけ食べて3500円
その名もイニシャル・KH。
観光客で地元の人が通えなくなるといけない。
内緒。
至福の夕食後は今や松本の文化・オーセンティックバー巡り。
地元の煙草屋さんでイタリアのアンティコトスカーノのカット済みのものを買って。
カクテルコンペ日本チャンピオンの林さんのお店で修行した藤本さんが昨年開いたバー・アルファ。
ここのモヒートは絶品。
林さんゆずりのカットフルーツは工芸品☆
イチゴのカクテル・レオナルド。
ジューサーかけて、シェイクしてグラス冷やして、シャンパン泡立てて。
これぞ松本バーの真骨頂。
外は、氷点下7℃・・・
明日、小布施編に続く!
◎
観光ガイドには載っていない。
安い、美味い、量が多い、暖かいサービス。
これだけ食べて3500円
その名もイニシャル・KH。
観光客で地元の人が通えなくなるといけない。
内緒。
至福の夕食後は今や松本の文化・オーセンティックバー巡り。
地元の煙草屋さんでイタリアのアンティコトスカーノのカット済みのものを買って。
カクテルコンペ日本チャンピオンの林さんのお店で修行した藤本さんが昨年開いたバー・アルファ。
ここのモヒートは絶品。
林さんゆずりのカットフルーツは工芸品☆
イチゴのカクテル・レオナルド。
ジューサーかけて、シェイクしてグラス冷やして、シャンパン泡立てて。
これぞ松本バーの真骨頂。
外は、氷点下7℃・・・
明日、小布施編に続く!
◎
by riki_seri | 2012-01-06 23:17 | 旅するセリバシ/ゼミ